Persiapan Lomba-Lomba PKK

14 Januari 2018 02:19:56  I Kadek Galiarta  969 Kali Dibaca  PKK

Tahun 2018 bisa menjadi tahunnya Lomba untuk PKK Desa Demulih. Hal ini dibuktikan dengan banyaknya lomba yang akan diikuti oleh TP.PKK Desa Demulih di Tahun 2018. Sehubungan dengan persiapan tersebut, maka TP.PKK desa Demulih mengadakan rapat persiapan untuk menyongsong Lomba tersebut pada hari Minggu tanggal 14 Januari 2018. Dalam rapat ini hadir unsur Desa, TP.PKK Desa dan Penyuluh KKBPK Desa Demulih.

Adapun yang dibahas dalam rapat tersebut antara lain, persiapan administarsi masing-masing, Pembentukan Tim Pendamping Lomba KG PKK KB Kes dan Lomba Desa, pengambilan Foto struktur PKK dan Pembahasan Rencana Kegiatan 2018. Perbekel Desa Demulih dalam kesempatan ini mengharapkan agar seluruh komponen PKK terlibat dalam mempersiapkan kegiatan Lomba ini.

Adapun Lomba yang akan diikuti TP. PKK Desa Demulih antara lain : Lomba KG PKK KB Kes yang menitik beratkan pada sembilan penilaian yaitu Pelaksana terbaik Administrasi PKK, Pelaksana Terbaik Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K), Pelaksana terbaik Pola Asuh Anak dan remaja dengan Penuh Cinta dan Kasih Sayang dalam keluarga, Pelaksana terbaik Posyandu, Pelaksana terbaik Kesatuan Gerak PKK KB Kesehatan, Pelaksana terbaik Lingkungan bersih dan sehat (LBS), Pelaksana Terbaik perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), Pelaksana Terbaik Halaman Asri Teratur Indah dan Nyaman (Hatinya PKK), dan Pelaksana terbaik IVA Test. Lomba tersebut akan dilaksanakan pada tanggal 19 Januari 2018 serangkaian dengan lomba desa.

Selanjutnya tanggal 26 Januari 2018 Anggota Pokja II dan III TP. PKK Desa Demulih akan mengikuti Lomba Penyuluh mewakili Kabupaten Bangli di Tingkat Propinsi. Masih di Tahun 2018 lomba Posyandu, Lomba Paduan Suara PKK dan Lomba PKBN juga akan diikuti oleh Desa Demulih. Semoga Sukses…..

Nengah Sumerta
14 Januari 2018 20:36:56